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Aroma Recovery System우광양행은 새로운 오늘을 위해 끊임없이 노력합니다. > TECHNOLOGY > Aroma Recovery System


SCC(Spinning Cone Column) Development
· 1936 산소 동위 원소 분리를 위한 SCC 기술 정보 공개
· 1970-80 대량 이송 기능 개선 방법 개발 및 현재의 SCC와 같은 원형 타입 구상
· 1980포도 주스의 아황산 처리에 SCC 적용 (Andrew Craig Winemaker)
· 1986Flavourtech사 설립 (Andrew Craig), SCC 독점 기술력 확보 및 상업 개발 강화
· 1986-90 세계 특허 인정
· 1990 국제적 마케팅 시작 및 국제 시장 진출
· Today커피 생산에 핵심적 지원
Application
○ 기존 인스턴트 커피 공정에서 사용 시
SCC는 커피 추출물에서 정화된 액체 생산 및 휘발성 향미(aroma) 수집을 개별적으로 동시에 처리합니다. 모든 공정은 진공 Column 안에서 처리되며, 커피 추출액은 열과의 접촉 또는 수분의 증발로 인한 향미 손실을 보완하기 위하여 향과 분리되어 농축되며, 개별적으로 분리되어 수집된 향미는 스프레이 또는 동결 건조 직전 농축액에 첨가되기 때문에 신선하게 양조된 커피 본연의 향을 모두 느낄 수 있는 인스턴트 커피를 생산할 수 있습니다.
○ 커피 Slurry로부터의 향미 회복
Flavourtech사는 커피의 휘발성 향미 회복을 위한 또 다른 옵션을 제공하기 위해 SCC의 효율적인 고체 처리 능력 및 Column의 고유한 성능을 사용했습니다. 향을 수집하고자 하는 재료와 물을 혼합하여 생성된 Slurry를 SCC에 직접 투입함으로써 추출액 공정 보다 높은 퀄리티의 향미 회복이 가능하게 하였으며, 커피에서의 Slurry 적용은 각종 차 종류 및 과일, 그 밖의 다른 식물에서와 같은 결과를 입증하였으며, 그 산출량은 추출액 공정 보다 높습니다.
○ 농축된 향미
SCC로부터 수집된 향미는 RTD coffee 생산 시에는 추출물에 Instant coffee 생산 시에는 건조 직전 농축액에 첨가 (Add-back)될 수 있으며 다른 제품에 적용시키기 위한 천연 향미의 생산 또한 가능합니다. SCC를 통한 제품 생산은 신선하게 양조된 원두 본연의 맛과 고유의 향을 구현해 낼 수 있을 뿐 아니라, 새로운 범위의 고품질 Soluble coffee Powder 및 농축액을 생산함으로써 획기적이고 차별화된 제품의 개발이 가능합니다.
Centritherm Evaporator (CT Evaporator)
Centritherm의 원리는 진공 상태에서 회전하는 원뿔 형태의 증발 표면에 혼합물을 주입하여 원심력에 의해 혼합물이 얇은 막을 형성하게 되어 증기압이 다른 물질이 고농도로 분리가 되는 것입니다. 고속의 원심력으로 열이 가해지게 되는 증발 표면에는 매우 얇은 박막 (두께 0.1mm)이 형성되고 열과의 접촉은 불과 1초로 매우 짧기 때문에 고농도의 저온 분리가 가능합니다.

: 단일 패스
: 낮은 작동 온도(35~50도)
: 짧은 열 노출 시간(1초)으로 고품질의 농축액 생성 가능
: 열 접촉에 민감한 물질 분리 시 열분해는 물론 유효 성분의 파괴, 고유 색의 변색 방지
: 원심력을 이용하여 기본적으로 진공 조건에서 증발, 열원으로는 Steam 이나 Thermal oil 사용
IES (Integrated Extract System)
SCC와 Centritherm을 결합한 통합 추출 시스템입니다. IES 공법은 SCC를 통하여 섬세한 향을 원료로부터 1차 분리한 후 Centritherm evaporator를 사용하여 고농축된 추출물에 저장해 놓았던 향을 첨가하는 공법으로 종래의 가용성 고체 추출법에 의해 종종 경험되었던 향 화합물이 열 손상을 받기 이전에 복구 시키는 것에 주안점을 둔 향 및 가용성 고체 추출 시스템이며, 기본적으로 아래와 같은 모듈로 구성됩니다.

: Slurry Preparation module
: SCC (Aroma recovery module)
: Solid separation module
: Clarification module

IES 시스템은 로스팅된 신선한 커피의 향 및 품종마다 지닌 차의 고유한 향을 그대로 구현하여 추출할 수 있는 시스템으로 종래의 제품보다 월등히 우수한 추출물을 생산할 수 있습니다. 본 시스템은 커피 혹은 차를 위해 구체적으로 설계되었으나 이 외의 다른 식물 및 과일 성분 추출에도 적용 가능합니다.

: 가장 주요한 향 추출 및 보관 후 최종 단계에서 제조된 추출물에 첨가하는 방식
: Slurry를 저온에서 최단 시간에 공정함으로써 갓 뽑아낸 원두 커피 및 각종 차의 고유한 향을 최상의 상태에서 추출
: 개별적 모듈 구성으로 일부 모듈과 기존의 시스템을 통합시킬 수 있어 구매와 사용에 있어 최상의 융통성 제공
Benefits
1. High mass-transfer efficiency (탁월한 물질 전달 효율)
SCC는 휘발성 화합물을 제거함에 있어 기존의 충전탑보다 약 4~5배 더 효율적입니다.

2. Negligible pressure drop (최소 압력 강하)
Spinning cone 하부에 위치한 fin(날개)들이 증기 단계에서 column 상부까지 증기의 흐름을 도움 으로써 압력 강하를 최소화 시킵니다.

3. Short residence time (짧은 체류 시간)
SCC를 통과하는 물질이 체류하는 시간은 일반적으로 20초 미만이며, 처리 온도를 낮게 하여 회복된 휘발성 화합물과 원료에 가해지는 열에 의한 손실을 최소화하였습니다.

4. Clean ability (청소 용이)
Spinning Cone Column은 위생적인 조건하에 작동되며 CIP(Clean In Place) 방식으로 청소가 용이합니다.

5. Ability to process slurries or viscous products (Slurry 및 점성 제품 처리)
높은 점도를 함유한 점성 물질 및 이와 관련된 현탁 물질의 처리가 가능합니다.

6. Variable operating temperature (가변적 작동 온도)
요건에 따라 30-120˚C에서 온도 선택이 가능합니다.

7. Ability to control volatile recovery (휘발성 물질 복구 컨트롤)
휘발성 화합 추출물과 상대적인 비율을 컨트롤 하기 위해 작동 매개 변수를 사용할 수 있습니다.

8. Different flavour profiles possible (각기 다른 flavour profile 생성 가능)
정밀한 스트립 속도 제어, column 온도 설정 및 다른 프로세스 변수 설정이 가능하여 한 가지 원료로 원하는 flavour profile을 다양하게 생성할 수 있습니다.

9. Simultaneous flavour recovery(동시적 향미 복구)
수용성 물질 추출 및 향 회수 동시에 진행하며 및 저온으로 살균합니다.

10. Low operating costs (저렴한 운영 비용)
대표자 성함 : 조 용 구 | 주소 : 인천시 계양구 계산새로 71 D동, 1210호(계산동, 하이베라스빌딩) | TEL : 032-504-1381 | FAX : 032-504-1915
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